Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус

Расскажем, как приготовить сочные привычные нам котлеты из индейки.

Ингредиенты для котлет из индейки:

  • Индейка — 1,5 кг;
  • Хлеб — 200 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — 20 г;
  • Перец чёрный молотый — 3 г;
  • Мускатный орех — 1 г;
  • Чеснок — 20 г.

Приготовление котлет из индейки:

Срезаем корки с хлеба и замачиваем в молоке. Нарезаем небольшими пластинами индейку, кожу оставляйте по желанию.

В мясорубке измельчаем индейку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавляем в фарш с хлебом сливочное масло, перемешиваем и снова измельчаем.

Высыпаем к фаршу соль, черный перец, мускатный орех. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в фарш, смешиваем компоненты.

Накрываем фарш пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

Формуем из холодного фарша котлеты, кладем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.

При 200 градусах запекаем котлеты 5-10 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов. Периодически поливаем котлеты растопленным жиром, запекаем 20 минут.

Снова поливаем жиром котлеты и готовим последние 10 минут при 210-250 градусах.

Получаются сочные котлеты из индейки. При этом не нужно добавлять в фарш яйцо, так как оно сделает котлеты из куриного мяса грубее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус