Расскажем, как приготовить сочные привычные нам котлеты из индейки.
Ингредиенты для котлет из индейки:
- Индейка — 1,5 кг;
- Хлеб — 200 г;
- Молоко — 250 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — 20 г;
- Перец чёрный молотый — 3 г;
- Мускатный орех — 1 г;
- Чеснок — 20 г.
Приготовление котлет из индейки:
Срезаем корки с хлеба и замачиваем в молоке. Нарезаем небольшими пластинами индейку, кожу оставляйте по желанию.
В мясорубке измельчаем индейку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавляем в фарш с хлебом сливочное масло, перемешиваем и снова измельчаем.
Высыпаем к фаршу соль, черный перец, мускатный орех. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в фарш, смешиваем компоненты.
Накрываем фарш пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
Формуем из холодного фарша котлеты, кладем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
При 200 градусах запекаем котлеты 5-10 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов. Периодически поливаем котлеты растопленным жиром, запекаем 20 минут.
Снова поливаем жиром котлеты и готовим последние 10 минут при 210-250 градусах.
Получаются сочные котлеты из индейки. При этом не нужно добавлять в фарш яйцо, так как оно сделает котлеты из куриного мяса грубее.