Дома нет вафельницы? Это не повод отказываться от вкусных, хрустящих вафель

Приготовить вкусное печенье зачастую получается не с первого раза и у опытной хозяйки: тесто может не подняться, саму выпечку легко пересушить. Рецепт медового печенья-сетки лишен обеих этих проблем, целую тарелку можно легко приготовить и за полчаса. К тому же, для жидкого теста из основных ингредиентов требуется только яйцо и мука.

Необходимые ингредиенты: яйцо, 120 граммов сахара, 5 граммов ванили, 200 миллилитров молока, 125 граммов муки, 70 граммов кукурузного крахмала, растительное масло для жарки и мед, им мы польем еще горячее печенье в самом конце.

Разбиваем в удобную миску яйцо, к нему добавляем сахар и крахмал, затем взбиваем венчиком. Вливаем молоко, добавляем муки и жидкое тесто готово.

Ставим разогреваться масло на сковороде. Теперь самый интересный этап, будем делать печенье сеткой. Секрет прост: легко обмакиваем в тесто пресс для картофеля (таким обычно делают пюре) и уже им переносим тесто в раскаленное масло, где оно моментально схватывается.

Тонкое тесто жарится с обеих сторон очень быстро. Перенесите готовое печенье в удобную тарелку и полейте еще горячее медом сверху.

В горячие пористые печенья мед впитается быстро. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дома нет вафельницы? Это не повод отказываться от вкусных, хрустящих вафель