С приготовлением такого теста справится даже новичок. Тесто очень вкусное!
Пирожки из такого теста можно готовить в духовке, жарить на сковороде или во фритюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 500 мл
- Мука — 5 стак.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 11 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками.
В миску просеять 4 стакана муки и добавить дрожжи. Затем постепенно влить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты смешать и, подсыпая остальную муку, замесить тесто.
Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Готово!