Нежное печенье с творожной начинкой
НОВИНКА! ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ «УЛЫБКА» с Воздушной ТВОРОЖНОЙ Начинкой. Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ. Чудесное нежное печенье с творожной начинкой.
Нежное печенье с творожной начинкой простой рецепт. Такое печенье я раньше покупала в магазине, а теперь готовлю его сама, ведь это очень просто и быстро. Печенье с творогом любят все. Творожная выпечка вкусная и такая по-домашнему уютная . Творожное печенье готовить очень легко. К чаю и кофе.
Ингредиенты.
На ~33 штуки (~700г)
Тесто:
— 130 мл кефира
— 120г сливочного масла
— 1 желток
— 1 ст.л. сахара
~ 300г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
Начинка:
— 220г творога
— 60г сахарной пудры
— 1 белок
— 1 ст.л муки
Как приготовить Нежное печенье с творожной начинкой просто рецепт пошаговый
1. В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.
2. Начинка:
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. У меня открытая звезда.
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. У меня открытая звезда.
3. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть. Переложить на противень.
4. Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10-15 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.
5. * творог обязательно сухой!
* раскатывать тесто тонко до 3 мм, иначе печенье раскроется. Хорошо защипывать.
* раскатывать тесто тонко до 3 мм, иначе печенье раскроется. Хорошо защипывать.