Потрясающе вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом на скорую руку.

Без дрожжей и раскатывания теста! Заливной пирог на кефире и сметане, с начинкой из отварных яиц и зелёного лука со сливочным маслом, — очень нежный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится быстро. Можно приготовить пирог с любой начинкой.

Продукты Для теста:

Кефир — 200 мл

Сметана — 100 г

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки*

Для начинки:

Яйца (отварные) — 6 шт.

Лук зелёный — 100 г (1 пучок)

Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Соль — по вкусу*

Для посыпания пирога (по желанию):

Кунжут*Для подготовки формы:

Масло растительное Сухари панировочные (по желанию)

Для приготовления начинки

Мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.

Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.

Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).
В форму налить немного теста, чуть меньше половины.

На тесто выложить начинку.

Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потрясающе вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом на скорую руку.
Теперь знаю, как скупщики грецких орехов чистят их от скорлупы, чтобы орех оставался целым