Без дрожжей и раскатывания теста! Заливной пирог на кефире и сметане, с начинкой из отварных яиц и зелёного лука со сливочным маслом, — очень нежный, мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится быстро. Можно приготовить пирог с любой начинкой.
Продукты Для теста:
Кефир — 200 мл
Сметана — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки*
Для начинки:
Яйца (отварные) — 6 шт.
Лук зелёный — 100 г (1 пучок)
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Соль — по вкусу*
Для посыпания пирога (по желанию):
Кунжут*Для подготовки формы:
Масло растительное Сухари панировочные (по желанию)
Для приготовления начинки
Мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.
Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
Дно формы (размером 20х20 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию).
В форму налить немного теста, чуть меньше половины.
На тесто выложить начинку.
Сверху залить оставшимся тестом и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!