Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Готовьте блокноты и ручки!
Ингредиенты:
- желтки 2-3 шт
- сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
- масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
- молоко 125 мл
- соль 1/3 ч.л
- ванилин 1 пакетик
- мука 180 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- яблоки 2-3 шт
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.
Вот такое тесто должно получиться.
Возьмите форму для выпечки. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая.
Застелите ее пергаментом и вылейте готовое тесто.
Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их дольками и выложите сверху на тесто. (см. фото ниже)
У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара.
Полейте пирог маслом и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Вот и все! Можно смаковать.