Вкусный яблочный пирог «3 стакана». Простой рецепт: все смешал и в духовку

«Три стакана» — пирог назвали так потому, что все основные ингредиенты не нужно взвешивать, достаточно взять всего по стакану. И никакой возни с тестом — нужно просто насыпать все слоями. Самое сложное в этом рецепте — это натереть яблоки.

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки — 10 шт. (или 1,5 кг);
  • мука — 1 стакан* (130 г);
  • сахар — 1 стакан (160 г);
  • манная крупа — 1 стакан (160 г);
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло (замороженное) — 100 г.

*Объем стакана — 200 г.

Как готовить пирог «Три стакана» с яблоками

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, манную крупу, соль, разрыхлитель. Разделите сухую массу на 4 части. Натрите на крупной терке яблоки, разделите массу на три части.

Совет: яблоки лучше брать кислые и сочные.

Выстелите дно и бока разъемной формы (диаметр 22 см) пергаментом. Выложите слоями: 1 часть сухой смеси, 1 часть яблок, затем снова сухую смесь и снова — яблоки. Чередуйте и последний слоем выложите сухую смесь.

Совет: сок, который пустили яблоки, тоже отправляйте в форму.

Натрите сверху замороженное сливочное масло — так, чтобы оно равномерно покрыло сухую смесь. Поставьте форму на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180°С около 50 минут (зависит от духовки) — до румяной корочки сверху.

Пусть насыпной пирог «Три стакана» остынет — и можно доставать из формы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусный яблочный пирог «3 стакана». Простой рецепт: все смешал и в духовку