Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.

Рецепт я люблю не только потому, что здесь нет необходимости заниматься стерилизацией, но и за простой набор продуктов, которые помогают сохранять натуральный вкус огурчиков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 12 шт;
  • болгарский перец, четверть;
  • укроп зонтик, лавровый лист по 1 шт;
  • чеснок 2 зуб.;
  • уксус 9 %, 25 мл;
  • соль,0.5 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • перец душистый и горошек;
  • кипяток, около 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Огурцы моем и если они вялые, заливаем холодной и чистой водой на пару часов.

Банки и крышки моем и стерилизуем.

В каждую банку укладываем все специи, зелень, огурцы с отрезанными хвостиками, кусочки перца.

Заливаем кипятком и накрываем крышками на 15 минут.

Сливаем воду, опять ее кипятим и заливаем на 15 минут.

Чистую воду для маринада смешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения.

Заливаем огурцы маринадом и вливаем уксус и закручиваем крышки.

Переворачиваем банки и оставляем их до остывания.

Храним в подвале, в кладовке и на балконе.

Хрустящие, ароматные огурчики можно использовать в качестве закуски или ингредиента для салатов, начинки пирожков.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
Растения, которые «любят» людей: в чем польза и опасность синантропных растений?