Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного

Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.

Ингредиенты 

Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г.

Сгущенка вареная — 1/3 банки.

Молоко — 300 мл.

Агар-агар — 7 г.

Соль — щепотка.

Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

 Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см.

Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковаться — не пугайтесь, так должно быть. Старайтесь разбивать комки, но ничего страшного, если они останутся. Не пережарьте молоко, иначе оно будет горчить.

Поджаренное молоко немного остужаем и измельчаем в порошок при помощи блендера или мясорубки, чтобы оно снова стало порошкообразным.

К измельченному молоку добавляем вареную сгущенку. Здесь уже — по вкусу. Я использовала только 1/3 банки, иначе мне будет слишком сладко, вы можете класть больше, хоть всю банку.

Для оттенения вкуса добавляем щепотку соли.

В отдельную емкость (желательно с толстым дном) наливаем молоко, добавляем в него агар и ставим на средний огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сразу вливаем к остальным продуктам.

Для быстрого перемешивания я использую блендер, но можно сделать это и в чаше при помощи миксера или обычного ручного венчика.

Массу заливаем в форму, ждем пока она остынет, затем убираем на 1-2 часа в холодильник.

Извлекаем застывшую массу, режем на порционные конфетки (размер, форма на ваше усмотрение) — и можно пить чай!

Готовые конфеты хранить в чистом контейнере под крышкой, в холодильнике до 2-х недель.

Примечания 

Для жарки молока используем сковороду с толстым дном. Огонь делаем маленький.

Если нет сгущенки, можно обойтись и без нее: добавляем сахар (50-80 г, на вкус), а для цвета разводим в молоке 1 ч. л. цикория. Он также усилит сливочный вкус конфет.

Агар начинает застывать при комнатной температуре, поэтому вливаем молочную массу в сухую смесь сразу, как сняли ее с плиты, и тут же все хорошо перемешиваем (блендером, миксером или венчиком).

Готовые конфетки я ничем не обсыпаю, они не липнут к ножу, к рукам и друг к другу.

Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного
Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки.