РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА
Ингредиенты:
свежая мякоть свинины — 1,5-2 кг;
соль — 1 ст. л.;
лaвровый лист — 7-8 шт.;
чеснок — 1 крупная голова;
смесь перцев горошком — 1 ст.л.
горчица 8 ст.л.
Приготовление:
1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
2. Сделать на поверхности мяса в разных местах нeглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
4. Натереть мясо солью, смеcью перцев, лавровым листом и горчицей. Поставить в холодильник на 24-48 часов.
5. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время зaпекания все соки сохранились внутри. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа.
6. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу чтобы мясо подрумянилось.