Всегда не любила раскатывать медовые коржи, вокруг куча муки, прилипают к скалке, вобщем если без практики, то это непросто.
Необходимые продукты:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мёд — 2 ст.л
Сода — 1,5 ч.л.
Мука — 2-2,5 ст.
Крем:
Сгущёнка — 1 б. (вареная)
Сметана 25% — 400 г
В чашку кладём сахар и сливочное масло, растапливаем на паровой бане, добавляем мёд, яйца , соду и снова ставим на паровую баню . Когда масса начнёт пениться и увеличиться в объёме снимаем с паровой бани.
Далее остужаем смесь до комнатной температуры, можно опустить чашку в холодную воду, так будет быстрее.постепенно вводим муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем венчиком.
Тесто должно получится не слишком жидкое , но и не очень густое.
Далее можно испечь просто прямоугольные коржи по размеру противня и разрезать пополам, но я буду готовить круглые!
У меня есть коврик с кругами разного диаметра, я сверху кладу тефлоновый коврик и выкладываю на него несколько ложек теста. С помощью обычной ложки рисую нужный мне круг. Поверьте это очень просто, легче чем раскатывать коржи, плюс сразу нужный вам размер круга и обрезать ничего не нужно.
Выпекаю коржик в духовке при 180 градусах 7-8 минут!
Готовый корж вынимаем из духовки, снимаем с коврика и даём немного остыть. Сразу горячие коржи в стопку складывать не стоит, могут склеиться.
Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилась вот такая стопка!
Готовим крем. Можно просто смешать варёную сгущёнку с маслом и намазать коржи, но я буду готовить немного другой крем.
Смешиваю сметану и варёную сгущёнку. Если любите более сладкий крем, добавьте сахарной пудры.
С помощью миксера взбиваем до загустения крема.
Промазываем коржи подготовленным кремом.
Бока тортика также промазываем кремом и посыпаем крошкой. Пару коржиков я пускаю на крошку.
Сверху можно посыпать крошкой или поджаренными грецкими орешками, очень вкусно!
Вот такой красивый тортик у нас получился! Отправляем в холодильник пропитаться минимум на два часа.