Салат Шахтерский. В основе всего 3 ингредиента, но получается невероятно вкусно

Сытный Шахтерский салат делается из небольшого количества продуктов, но и на самом богатом столе неизменно привлекает внимание. Блюдо получается сытным и достаточно легким для подачи и к позднему ужину.

Ингредиенты:

Мясо отварное — 300 г
Огурцы — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Уксус 6-9% — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль

Приготовление:

Сначала маринуем лук, берем красный, но можно и обычный репчатый. Режем тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и кипяток, чтобы покрыть лук. Оставляем мариноваться на 20 минут, но можно оставить и на час. Огурцы режем тонкими полосками и мясо разбираем на маленькие кусочки.

Лучше всего сюда подойдет говядина или свинина. Лук отжимаем от жидкости и соединяем с огурцами и мясом. Приготовим заправку. Растительное масло разогреваем в сковороде и бросаем туда лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанный чеснок.

Обжариваем несколько минут и раскаленное масло через сито переливаем в салат. Солим по вкусу и перемешиваем.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Шахтерский. В основе всего 3 ингредиента, но получается невероятно вкусно
— У вас же четыре комнаты. Неужели одну для матери не найдешь. — заявил старший брат