Невероятно вкусный и красивый салат «Коррида» на праздничный стол

Салаты начали появляться на торжествах достаточно давно. Однако, в древности это блюдо не являлось столь сытным, как сейчас. Дело в том, что салаты готовили из самых простых ингредиентов — зелени, лука и соли.

Главным компонентом салатов считалась соль, которая придавала особый соленый вкус блюду. Так как соль в древности была дорогой, позволить себе овощные салаты могли не все. Поэтому салат был блюдом элитарным.

Ингредиенты
  • помидоры — 600 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 270 г;
  • сыр — 200 г;
  • хлеб — 150 г;
  • майонез.
Шаги
  • Удаляем с хлеба корочку, нарезаем на небольшие кубики. В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, высыпаем паприку, соль, черный молотый перец и прованские травы.
  • Выкладываем в сковороду хлеб и обжариваем около 5 минут на среднем огне. Убираем из помидор водянистую середину, нарезаем томаты маленьким кубиком.
  • Натираем к помидорам зубчики чеснока, солим и заправляем томаты майонезом, перемешиваем. Выкладываем в кулинарное кольцо первым слоем помидоры в майонезе.
  • Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки, смешиваем с майонезом и кладем вторым слоем в салат. Можно нашинковать зелени и посыпать ей крабовый слой.
  • Высыпаем на слой крабовых палочек кукурузу. Натираем на мелкой терке сыр, высыпаем на кукурузный слой, смазываем майонезом.
  • Посыпаем сырный слой гренками.
  • Украсить салат можно сыром и зеленью.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Невероятно вкусный и красивый салат «Коррида» на праздничный стол
Из шкафов изгнала всю моль, а из квартиры ушла затхлость. Узнала про народный освежитель, который используют Турки