Оригинальные, вкусные драники, которые меня научила готовить бабушка
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Кукурузная мука 1/2 чашки
- Рубленая петрушка — 3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Положите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
- Картофель должен стать мягким. Затем слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Подсушите в течение 1 минуты.
- Добавьте к картофелю 3 столовые ложки кукурузной муки и рубленую петрушку. Разомните толкушкой.
- В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла. Влейте смесь в картофельное пюре.
- Приправьте по вкусу. Размешайте.
- Отправьте картофель в холодильник на 1 час или на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Из картофельного пюре сформируйте котлетки.
- Оставшуюся кукурузную муку пересыпьте в посуду.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
- Обваляйте картофельные оладьи в муке и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут. Готовые котлетки переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Отправьте драники в духовку на 10-15 минут.
- Подавайте блюдо к столу.