Вкуснейшая печень, которая покоряет сердца!
Ингредиенты:
Печень гусиная
500 г
Портвейн
50 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Шаг 1:
Печень гусиная
500 г
Портвейн
50 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Подготавливаем печень.
Аккуратно удаляем желчные протоки, нервы и пленки. Затем, хорошенько ее промываем, выкладываем в миску, солим, посыпаем перцем, заливаем портвейном. Маринуется в холодильнике час. Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазываем растительным маслом пищевую фольгу, и заворачиваем печень.
Помещаем печень в емкость для запекания, зубочисткой делаем несколько отверстий и отправляем в духовку. Запекается фуагра примерно полчаса, периодически сливаем выделяемый жир.
Готовый продукт достаем из духовки. После остывания можно есть с любым соусом или зеленью.
Приятного аппетита!!!