Меренговый рулет. Очень вкусный

Меренговый рулет

Два варианта:

-швейцарская(200 г белка и 360 г сахара).
-французская меренга(200 г белка и 360 г пудры).

Взбиваем.

В первом варианте с подогревом на водяной бане до 60°(обладатели Кенвуда с индукцией, улыбнулась и одним нажатием запустили процесс), во втором — просто взбили. В конце взбивания, добавили 1 столовую ложку уксуса и 30 г кукурузного крахмала и еще взбили пару минут.

Выложили массу на пергамент и отправили в духовку на 10 минут при 180°, потом уменьшили температуру до 160° и ещё 25 минут.

Аккуратно перевернули будущий рулет, накрыв пергаментом, сняли бумагу, на которой выпекался. Остудили.

Крем

380 г креметте
100 г сливок
60 г пудры

Соединить и взбить.
Выложить на рулет. Посыпать замороженными ягодами, орешками, полить ягодными или шоколадными соусами… Тут фантазируйте на свой вкус.

Через -5 -10 минут после нанесения крема, свернули рулет и в холодильник. Через час — прошу к столу.
Мой вариант — маракуйя и малина.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меренговый рулет. Очень вкусный
«Так не пойдёт, Танюша!»: Почему бабушка отказалась присматривать за внуками