Яркий жизнерадостный торт «Битое стекло» украсит любой праздник! Особенно от него будут в восторге маленькие дети. Торт готовится абсолютно без выпечки, низом торта выкладываем обычное печенье, подойдет самое простое (чайное или затяжное).
Торт «Битое стекло» прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника. Для цветного наполнения использовалось желе со вкусом вишни и киви, главное, чтобы оно было разноцветным. В начинку так же можно добавлять любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- Сметана 500 гр
- Персики консервир. 250 гр
- Печенье 150 гр
- Сахар 150 гр
- Желатин 20 гр
- Ванильный сахар 1 стол.л
- Желе 2 пакетика (красное и зеленое)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «БИТОЕ СТЕКЛО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ
-
- В небольшой кастрюльке залить желатин стаканом воды и оставить на полчаса. Затем набухший желатин нагреть на небольшом огне, помешивать лопаткой до полного растворения. Не доводить до кипения! Когда желатин растворится, кастрюльку убрать с огня и остудить.
- В двух тарелках приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Тарелки поставить в холодильник на 2 часа.
- Застывшее желе необходимо вынуть из тарелок, для этого можно опустить дно тарелки в кипяток на 20 секунд, затем перевернуть желе на плоскую тарелочку и нарезать крупными кусочками. Консервированные персики также нарезать крупными дольками.
- В глубокой миске или салатнике взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
- Затем влить остывший желатин и продолжить взбивать еще пару минут.
- Далее в сметану добавить кусочки персиков и цветное желе. Начинку лучше добавлять по одному кусочку, аккуратно перемешивая ложкой.
- Печенье поломать на крупные кусочки и разложить по поверхности желе, слегка «притапливая» в сметану. Миску поставить в холодильник минимум на 5 часов.
- Чтобы торт легко вынимался из формы, миску необходимо опустить в емкость с горячей водой на 20 секунд. Затем сверху приложить большую тарелку и резко перевернуть. Готово! Торт из желе на основе из печенья красиво расположен на блюде.
Приятного аппетита!