Новинка! Рецепт котлет, которые не нужно лепить

Готовятся котлетки необычным способом, без лепки. Нет необходимости формировать каждое изделие, ведь фарш мы слегка приморозим, а затем нарежем слайсами. Такие ломтики очень легко обмакивать в яйце, а затем панировать в картофеле. Из него, к слову, у нас и получится шуба. Но не простая, а румяная и хрустящая.

Как приготовить котлеты в картофельной «шубе»

Ингредиенты

Свиной фарш
500 г
Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Твердый сыр
150 г
Петрушка
20 г
Болгарский перец
1 шт.
Картофель
500 г
Пшеничная мука
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

    1. В готовый мясной фарш вбейте 1 яйцо, добавьте измельченную луковицу, черный перец и соль, хорошо перемешайте. Застелите стол или большую разделочную доску пищевой пленкой. Распределите по поверхности фарш пластом примерно в 2 см.
    1. Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками болгарский перец, измельчите петрушку. На фарш выложите сначала сыр, затем перец, присыпьте петрушкой. Сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на 2 часа.рулет из фарша
    2. Подготовьте ингредиенты для панировки: натрите картофель, муку пересыпьте в удобную емкость, 2 яйца посолите и слегка взбейте.панировка для котлет
    1. Достаньте рулет из фарша, разверните пленку. Нарежьте фарш ломтиками толщиной примерно 4 см.котлеты из фарша
    1. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в яйцо и руками облепите котлету картофелем со всех сторон.котлеты в картофеле
    1. Выложите котлеты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Готово!котлеты в картофельной «шубе»
Сочные котлеты в хрустящей «шубке» подавайте с овощным салатом и айраном. Этого будет достаточно, чтобы вдоволь наесться и отлично провести вечер. Рецепт такого нарядного и простого блюда вам точно пригодится, берите на заметку!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новинка! Рецепт котлет, которые не нужно лепить
Новый салатик «Розовый вечер». Нежнейший и шикарный!