Полейте этой жидкостью орхидею, и она зацветет. Бутоны будут распускаться один за другим

Полейте этой жидкостью орхидею, и она зацветет. Бутоны будут распускаться один за другим

Орхидеи – это красивые, но очень требовательные цветы. Они придают любому интерьеру неповторимый шарм и элегантность. Сегодня узнаем, как приготовить домашнюю подкормку, чтобы экзотическое растение круглый год радовало нас цветами.

Как заставить орхидею цвести
Луковая шелуха богатая кальцием, калием, фосфором и магнием, без которых орхидея не может нормально развиваться. Также она обладает антибактериальными свойствами и защищает растение от грибка.

Процесс приготовления подкормки пошагово:

Начать следует с очистки нескольких луковиц. Залейте шелуху 500 мл кипяченой воды.
Затем готовим рисовую воду (заливаем 5 ст. ложек риса литром воды комнатной температуры).
Смешиваем рисовую воду с шелухой. Тщательно перемешиваем.
Дуэт риса и луковой шелухи – это настоящий кладезь витаминов для комнатного растения. Чтобы орхидея зацвела пышно и красиво, достаточно обработать листья этим раствором. Так вы избавитесь от насекомых-вредителей, плесени. Особое внимание уделяйте нижней части листовой пластины.

Удобнее всего использовать бутылку с пульверизатором. Распылять жидкость на листья два раза в месяц. Подкормка также подходит для полива цветов.

Как оживить комнатный цветок
Если цветок упрямо не хочет цвести и питательные вещества не помогают, то следует вытащить орхидею из горшка и проверить в каком состоянии находится ее корневая система. Засохшие или сгнившие корни нужно аккуратно срезать, а остальные промыть под проточной водой. Затем наполните высокий кувшин водой и опустите в него нижнюю часть растения.

Поставьте цветок в светлое место примерно на 3 недели.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Полейте этой жидкостью орхидею, и она зацветет. Бутоны будут распускаться один за другим
Можно ли стоять под зеленую «стрелку» на светофоре, если нужно ехать прямо