Апельсиновый мармелад: вкуснятина в домашних условиях

Классический апельсиновый мармелад – вкуснейший десерт к чаю из натуральных продуктов. Сделанный своими руками, он удивит вас неповторимыми освежающими цитрусовыми нотками, ярким послевкусием и солнечным цветом. Такой десерт займет почетное место не только на праздничном столе, но и украсит вечернее чаепитие.

Ингредиенты

Сок апельсина100 мл

Вода100 мл

Желатин20 г

Сахар200 г

Приготовление

1 Выдавливаем 100 мл апельсинового сока.
2 15 граммов желатина замачиваем на 15 минут в свежевыжатом соке.
3 В сотейник вливаем 100 мл воды, добавляем 200 граммов сахара. Ставим на плиту, варим сироп до полного растворения сахара.
4 В набухший желатин вливаем сахарный сироп, тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
5 Готовую смесь разливаем по формам. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы мармелад застыл. Если мармелад плохо выходит из формы, опустите форму на несколько минут в горячую воду.
6 Классический апельсиновый мармелад, приготовленный в домашних условиях, привнесет краски и тепло в сегодняшний день. Приятного аппетита!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апельсиновый мармелад: вкуснятина в домашних условиях
Улетные котлеты из баклажанов – и мяса не надо