Обязательно приготовьте, блюдо великолепное!
Ингредиенты на прямоугольную форму размером 26 x 11 x 7 см:
- Скумбрия — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чернослив — 100 г.
- Петрушка, укроп — небольшие пучки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Свежемолотый кориандр — 2 щепотки
- Быстрорастворимый желатин — 2 ч.л.
Заливка:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Соль — щепотка
- Чёрный молотый перец
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Скумбрию чистим и разделываем на филе. Для рецепта понадобится 2 рыбы и 4 филе соответственно.
2. Форму выстилаем пергаментом, как следует смазываем сливочным маслом и, первым слоем, выкладываем морковь кружочками.
Форму лучше всего использовать прямоугольную, я использую форму размером 26 x 11 x 7 см.
3. Вторым слоем укладываем филе, слегка присыпаем солью, молотым перцем, кориандром и быстрорастворимым желатином.
4. Далее присыпаем слоем мелко нарезанного чернослива, репчатого лука, тёртой моркови, рубленной зеленью петрушки и укропа.
Сверху накрываем рыбой и делаем ещё один слой: солим, перчим, присыпаем желатином, черносливом, луком и тёртой морковью.
5. В ёмкость вбиваем яйца, соль, чёрный перец, любую приправу для рыбы, взбиваем до полной однородности, вливаем молоко и ещё раз тщательно перемешиваем.
Ни вкуса, ни привкуса молока в готовом блюде не будет, за это можно не переживать!
6. Заливаем молочную смесь в форму так, чтобы при нажатии вилкой она слегка выделялась и проявлялась наружу, как показано на фото.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час.
После запекания остужаем прямо в форме до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов. После вынимаем из формы, убираем пергамент, нарезаем и можно пробовать!
Сочетание для многих необычное, но весьма удачное! Получается ну очень вкусная закуска! Для праздничного застолья идея на миллион!
Выглядит ярко, красиво и по-настоящему празднично! Закуска великолепно держит форму, не крошится и не разваливается. Ну, а на вкус, просто потрясающе!
Рекомендую готовить, пробовать и удивлять семью за праздничным столом! Любители рыбы (да и не только они) точно будут в восторге!