Зачем я ставлю соль в то место, где провожу много времени, а также в спальне перед сном

У соли, как вы можете знать очень много полезных свойств, которыми мы можем всегда пользоваться. Тем более, что соль всегда есть под рукой и её даже покупать не нужно лишний раз. И уж чего мы только с ней не делали: и скрабы, и маски, и ходили по соли, и даже делали солевые носочки. Но в последнее время я ставлю соль в то место, где чаще всего работаю, а также в спальне перед сном или просто оставляю на сутки. Расскажу о том, что мне это дает и с чем я могу её смешивать.

Ранее мне было интересно — зачем некоторые люди ставят соль на стол в комнате, либо под кровать. И если вы изучали тему энергетики и эзотерики, то можете сказать, что соль очищает пространство от негатива, некоторые считают, что недобрые люди боятся соли. Честно говоря, ничего на этот счет сказать не могу, так как не замечала — все может быть, главное верить.

Но лично я оставляла соль в помещении на столе ещё пару лет назад, но потом забыла до случая пока мне не разбили флакон с духами. Стекло просто треснуло в руках, и запах стоял очень долго, а так как у меня проблемы с чувствительным обонянием мне пришлось вспоминать о том, что может впитывать окружающие ароматы и это ни что иное, как соль. Стояла она у меня сутки и отлично стала впитывать въедливый аромат парфюма, после чего её конечно выкидываем.

В последствии, я стала оставлять соль в помещении ещё и ещё, заметив, что она придает более свежий аромат и воздух помещению. Это действительно может быть заметно тем у кого очень чувствительное обоняние. Я обычно расставляю небольшие стаканчики с солью возле парфюмерии (у меня на полке стоит около 15-20 флаконов и все они очень сильно отдают помещению аромат, даже в закрытом виде. Особенно, если вы проходите мимо), а также возле цветов, которые в закрытом помещении отдают какой-то свой и не очень приятный аромат — с солью это стало намного меньше. Увы, с геранью соль не справилась и я её утилизировала — слишком резко она пахнет и не очень приятно. И любое помещение сразу становится более свежим со временем, соль через пару дней приходится менять. Естественно о том, что правда ли соль очищает воздух (как и солевые лампы не скажу, но дышать становится намного легче, особенно когда вы, повторюсь, ощущаете очень тонкие ароматы и сильно).

Позже соль я стала смешивать с кофе или эфирными маслами. И уже ставить в то место, где я чаще всего бываю.

И это уже дает вторую пользу для вас, так как соль удерживает аромат, но может его и отдавать, работая вместо соше и ароматических палочек.

  • Например, кофе смешанное с солью также очищает помещение от посторонних ароматов, но наполняет его еле уловимым запахом кофе, который будет вас бодрить и придавать силы для работы и концентрации. Вы его почти не будете улавливать, но если сядете рядом, то можете заметить, что работается лучше
  • Помимо этого соль можно смешивать с цитрусовой коркой или эфирными маслами цитруса. Аромат цитруса в помещении бодрит, снижает аппетит, повышает память и активность, а также позволяет оставаться спокойным
  • Соль смешивают с маслом лаванды, маслом иланг-иланг. И такую соль можно вместо соше ставить рядом с кроватью, чтобы лучше спать и расслабляться. Никаких побочных трат — только соль и немного эфирного масла по своим запросам
  • А вот в смеси соли с маслом ели, сосны или эвкалипта, чайного дерева позволяют также очищать и освежать помещение. Вот здесь уже можно будет заметить, что воздух будто стал чище, так как эти масла обладают таким свойством
  • Соль можно смешивать с ванилином — запах ванили повышает настроение, коммуникативность и активность. И аромат остается с солью на долгое время, так как просто ванилин может быстро утратить свой аромат, а соль его вбирает и отдает

На пол стакана соли хватает буквально 3-4 капли соли (если хотите менее яркий аромат, то добавляем меньше эфирных масел). Соль перемешиваем и ставим на стол или там, где вы хотите оставить аромат эфирного масла. Можно рядом с собой. Только не переборщите с ароматом, иначе вместо пользы будет все наоборот.

Кстати, котики очень не любят аромат цитрусов и если смешать соль с маслом лимона, мандарина и поставить в то место, где они привыкли делать «не очень хорошие дела», то они будут его избегать из-за резкого аромата цитрусов, который сохраняется довольно долго.

Надеюсь,что вы не устали, а статья была вам полезной :) Делитесь своим мнением. И помните, что вы должны хорошо переносить тот или иной аромат, чтобы его использовать для ароматизации помещения и своей пользы.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зачем я ставлю соль в то место, где провожу много времени, а также в спальне перед сном
Самые ленивые вареники без замешивания теста: легко и быстро готовить!