Яблочные оладьи по немецкому рецепту. Получаются удивительно пышными Быстрый и простой рецепт завтрака за 10 минут

Сегодня мы не будем углубляться в тонкости приготовления европейских или азиатских панкейков, сделаем пышные яблочные оладьи.

Ингредиенты для яблочных оладий:

  • яблоко — шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • греческий йогурт — 150 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление яблочных оладий:

Яблоко нужно очистить от кожуры и измельчить на крупных зубчиках терки. В миску разбить яйцо, смешать с сахаром и взбить до растворения песчинок.

К яичной смеси добавляем щепотку соли, яблочную массу и греческий йогурт, смешиваем компоненты. В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яично-яблочную смесь.

Необходимо лопаткой замешать тесто для оладий. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой порции теста. Обжариваем оладьи на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Вы можете попробовать приготовить оладьи с грушей, получается тоже вкусно.

Этот рецепт хорошо подходит для неторопливого и спокойного завтрака или перекуса.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочные оладьи по немецкому рецепту. Получаются удивительно пышными Быстрый и простой рецепт завтрака за 10 минут
Легче пуха и воздушного облака. Булочки с начинкой сметают со стола сразу же!