Печеные яблоки в духовке польза:
усваиваются лучше свежих яблок,
нормализуют углеводный обмен,
укрепляют иммунитет всего организма,
выводят токсины,
препятствуют развитию атеросклероза.
Польза печёных яблок очевидна и в лечении дисбактериоза. Содержащиеся в яблоках пектины, способствуют улучшению пищеварения, поэтому диетическое блюдо из яблок отлично подойдет всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.
Рецепт 1. Печеные яблоки с творогом
Будет нужно:
4 яблока
200 г творога
50 г сахара
50 г изюма
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
ванилин или корица по вкусу
масло, чтобы смазать форму для запекания
Как правильно запечь яблоки в духовке с творогом:
Помойте яблоки и удалите сердцевину.
Смешайте в миске творог с яйцом, сахаром, изюмом, ванилином и манной крупой.
Творожную массу уложите в яблоки, а затем уложите их в форму для запекания. Налейте немного воды, буквально на донышке.
При какой температуре запекать яблоки — оптимально запекать яблоки при температуре 180 градусов.
Сколько запекать яблоки 30 минут, или до готовности, пока они не станут мягкими.
Лучше всего подавать печеные яблоки с творогом со сливками или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Как испечь яблоки в духовке с грецкими орехами
Что будет нужно:
4 яблока
50 г изюма
2 инжирины
2 финика
3 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. корицы
щепотка молотого имбиря
мёд по вкусу
Как запекать яблоки с орехами:
Залейте изюм и инжир на 20 минут горячей водой, чтобы они набухли, затем обсушите их и нарежьте кусочками.
Измельчите грецкие орехи и финики, смешайте с изюмом, инжиром и корицей.
Удалите из яблок сердцевину и наколите кожицу спичкой, чтобы при запекании не лопнула кожура.
Нафаршируйте яблоки приготовленной начинкой. Заверните каждое в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол полейте запеченные яблоки мёдом.
Рецепт 3. Как приготовить печеные яблоки в духовке в ванильном соусе
Очень вкусный и ароматный рецепт приготовления яблок, всем рекомендую
Будет нужно:
4 яблока
2 ст. л. тертого имбиря
4 ст. л. мёда
25 г сливочного масла
4 ст. л. белого вина
300 г сливок
2 желтка
2 ст. л. сахара
ванильный сахар по вкусу
Как приготовить яблоки:
Сначала нужно приготовить ванильный соус. В небольшую кастрюльку налейте сливки, добавьте ванильный сахар, и разогрейте на небольшом огне, до появления первых пузырьков. Снимите с плиты, перегревать не нужно. Ни в коем случае не кипятить!
Разотрите яичные желтки с сахаром до белой массы и понемногу введите их к теплым сливкам. Поставьте на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
Удалите из яблок сердцевину, положите в каждое яблоки по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
Выложите яблоки в глубокую форму, залейте их вином.
В данном случае время сколько запекать яблоки — это 45 минут. Температура запекания 160 градусов.
Подавайте печеные яблоки к столу с ванильным соусом.
Рецепт 4. Мюсли запеченные с яблоком
Будет нужно:
2 яблока
2 ст. л. мюсли или овсяных хлопьев
5 ст. л. мёда
1 ст. л. миндаля
1 ч. л. грецких орехов
1 ч. л. изюма
сок одного лимона
корица по вкусу
Как готовится запеченная овсянка с яблоками
Разрежьте яблоки пополам, очистите от сердцевины и сбрызните соком лимона.
Смешайте овсяные хлопья с измельченными орехами, изюмом, мёдом и корицей.
Нафаршируйте половинки яблок готовой начинкой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Затем полей запеченные яблоки мёдом.
Приятного аппетита!
Рецепт 5. Как вкусно запечь яблоки в духовке с калиной
Будет нужно:
6 вкусных яблок
горсть любых орехов
2 ст. л. изюма
1 ст. л. сушеных ягод калины
20 г ванильного сахара
2 ст. л. сливок
корица по вкусу
Как приготовить запеченные яблоки
Срежьте с 4 яблок верхушки. Очистите их от семян и поместите на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Остальные яблоки очистите, потрите на крупной терке, добавьте к ним сливки, ванильный сахар, корицу, измельченные орехи, изюм и калину.
Поместите начинку в частично испеченные яблоки, прикройте их срезанными «крышками» и запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
При желании можно украсить запеченные яблоки сахарной пудрой, веточками мяты и подавать к столу.