От мрака к сиянию: как вернуть жизнь черной посуде за 5 минут

Конечно, всегда лучше моментально приступать к чистке, но у нас не всегда хватает времени на эту рутинную задачу.

Вот и у меня на даче была та же история. На протяжении многих лет мы использовали посуду без должной тщательной чистки, ограничившись только быстрым ополаскиванием. Однако в этом году до меня дошло, что больше нельзя пренебрегать глубокой очисткой посуды.

Я поделилась этой проблемой со своей соседкой, и она порекомендовала мне один метод, который казался настолько простым, что я с трудом могла поверить, что он справится с накопившимся нагаром на моей посуде. Однако, после того как я попробовала этот метод на своих кастрюлях, я была поражена его эффективностью.

Этот метод, который я называю «Методом Двух Стаканов,» оказался на удивление простым. Сначала вам нужно взять кастрюлю и насыпать в нее стакан картофельного крахмала и стакан мелко натертого хозяйственного мыла. Моя соседка утверждала, что можно использовать дегтярное мыло вместо хозяйственного, но я предпочла последнее и не желала экспериментировать.

Затем поместите посуду, которая требует чистки, в эту кастрюлю и залейте ее пятью литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте всему этому вариться в течение 50 минут. После этого оцените первые результаты.

Далее приступайте к чистке, теряя нагар с помощью металлической щетки, пока кастрюля еще горячая. Если у вас нет подходящей щетки, вы можете воспользоваться жесткой губкой, надетой на вилку.

Грязь начнет сразу же отслаиваться от поверхности посуды. У меня ушло всего 5 минут на чистку, не считая времени кипячения. Этот метод оказался простым, но невероятно эффективным, и теперь я всегда знаю, как справиться с нагаром на своей посуде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

От мрака к сиянию: как вернуть жизнь черной посуде за 5 минут