Богатый яблоками, с гладким, ароматным и подходящим образом сладким тестом, этот яблочный пирог тает во рту от своей вкусности! Настоятельно рекомендуем его и вам на перерыв в чай! Вам понравится с первого кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца;
- 150 г сахара (6 столовых ложек);
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 100 г сливочного масла (7 столовых ложек);
- 100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек);
- 240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка);
- 10 г разрыхлителя (2 чайные ложки);
- 4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока;
- абрикосовое варенье.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком.
2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков.
4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызните их лимонным соком и хорошо перемешайте.
5. Высыпать яблок в тесто и перемешать.
6. Возьмите форму для выпечки 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте остальные яблоки.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке 40 минут.
8. Извлеките из духовки и формы. Смажьте его поверхность абрикосовым вареньем. После этого разберите полученный десерт и наслаждайтесь им с большим удовольствием!
Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!