Печенье очень мягкое, нежное и в меру сладкое! Печенье на вкус напоминает молочный коржик. Такая простая выпечка никого не оставит равнодушным.
Продукты которые нам потребуются
• Молоко 80 мл.
• Ванилин 1 гр.
• Сахар 180 гр.
• Орехи по желанию 40 гр.
• Сливочное масло 100 гр.
• Яйцо 1 шт.
• Желток 1 шт. (для смазки)
• Мука 420 гр. — 500 гр.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
Молоко смешать с сахаром и ванилином, поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Как масло растопилось, выключить огонь и дать массе остыть.
По желанию можно добавить орехи, я добавила грецкие, перемешать. Добавить яйцо, щепотку соли, перемешать. Далее добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и быть мягким. Раскатать тесто скалкой, примерно 6 — 8 мм. Не раскатывать слишком тонко! Если будут тонкие — получатся жёсткими. Формочкой или стаканом вырезать печенье.
Противень застелить пергаментом. Переложить печенье на противень. Смазать желтком и нанести рисунок с помощью вилки. Выпекать при 200° 12 — 15 минут. Не более 15 минут! Печенье сверху должно остаться светленьким. 200° 12 — 15 минут. Готовому печенью дать полностью остыть. Можно ставить чайник!))) По желанию можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой!
Всего вам доброго!