Необычный Рождественский торт. Вкусный десерт без муки и выпечки.

Любимый рецепт ! Это самый вкусный торт, который я ела! Он так вкусен, что готовлю его почти каждый год! Невероятно быстрый и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г арахиса
  • 300 г сладкого (сливочного) крекера
  • 400 г сметаны 25% (сметана комнатной температуры, чтобы она стала редкой и все легче было перемешать).
  • 300 г сгущенки комнатной температуры.
  • щепотка ванилина

Приготовление:

Замачиваем в кипятке курагу, изюм и чернослив. На сухую сковороду высыпаем арахис, обжариваем, можете купить уже обжаренный.

Просушиваем бумажным полотенцем курагу, изюм и чернослив. Нарезаем мелкими кубиками курагу и чернослив, нарезаем мелко грецкие орехи.

Смешиваем в отдельной миске сгущенку и сметану, добавляем ванилин.

К ним выкладываем крекер, изюм, чернослив, арахис, курагу и грецкие орехи, перемешиваем. Если у вас большой крекер, лучше поломайте его на более мелкие кусочки.

Застилаем глубокую форму пищевой пленкой, выкладываем на дно смесь и утрамбовываем.

Накрываем торт пищевой пленкой, ставим вверх пресс. Оставляем торт на 24 часа в холодильнике.

Выходит очень необычный рождественский торт из сухофруктов. Отличный вариант десерта без муки и выпечки.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Необычный Рождественский торт. Вкусный десерт без муки и выпечки.
Вкуснейшее домашнее вино из старого засахаренного варенья