Любимый рецепт ! Это самый вкусный торт, который я ела! Он так вкусен, что готовлю его почти каждый год! Невероятно быстрый и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- 100 г чернослива
- 100 г кураги
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 100 г арахиса
- 300 г сладкого (сливочного) крекера
- 400 г сметаны 25% (сметана комнатной температуры, чтобы она стала редкой и все легче было перемешать).
- 300 г сгущенки комнатной температуры.
- щепотка ванилина
Приготовление:
Замачиваем в кипятке курагу, изюм и чернослив. На сухую сковороду высыпаем арахис, обжариваем, можете купить уже обжаренный.
Просушиваем бумажным полотенцем курагу, изюм и чернослив. Нарезаем мелкими кубиками курагу и чернослив, нарезаем мелко грецкие орехи.
Смешиваем в отдельной миске сгущенку и сметану, добавляем ванилин.
К ним выкладываем крекер, изюм, чернослив, арахис, курагу и грецкие орехи, перемешиваем. Если у вас большой крекер, лучше поломайте его на более мелкие кусочки.
Застилаем глубокую форму пищевой пленкой, выкладываем на дно смесь и утрамбовываем.
Накрываем торт пищевой пленкой, ставим вверх пресс. Оставляем торт на 24 часа в холодильнике.
Выходит очень необычный рождественский торт из сухофруктов. Отличный вариант десерта без муки и выпечки.