Готовлю пирог на горячем молоке: равномерно выпекается, не опускается, мягкий, в меру влажный и лёгкий в приготовлении

Теперь у меня есть фаворит среди бисквитных пирогов. В последнее время стала замечать, что чаще готовлю пироги на горячем молоке. Бисквит получается мягкий, в меру влажный, ароматный и лёгкий в приготовлении.

Он абсолютно неприхотлив, выпекается равномерно и не опускается. А ещё этот рецепт бисквита можно брать за основу при приготовлении тортов: коржи легко разрезаются и их можно даже не пропитывать. Пробуйте, мне очень нравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца — 3 шт.

сахар — 200 г

молоко — 160 мл

сливочное масло — 50 г

ванильный сахар — 1 ч.л.

разрыхлитель — 1,5 ч.л. (6 г)

соль — 1/3 ч.л.

мука — 240 г

абрикосы — 3 шт.

ежевика — 150 г

сахарная пудра — для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 3 яйца, высыпаем к ним 200 г сахара и взбиваем миксером до посветления и увеличения в объёме. По времени это занимает 5-7 минут.

Далее в другой миске смешиваем сухие ингредиенты: 240 г просеянной муки, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Пока сухую смесь отставим в сторону.

В сотейник кладём 50 г сливочного масла и выливаем 160 мл молока. Масло я беру мягкое, чтобы оно быстрей растворилось. Доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим.

Теперь во взбитые яйца с сахаром поочерёдно добавляем сухие ингредиенты и горячее молоко. Высыпаем часть сухой смеси, на самой слабой мощности соединяем её с жидкими ингредиентами. Далее тонкой струйкой добавляем молочную смесь, перемешиваем миксером и снова всё повторяем – высыпаем муку, соединяем её с жидкими ингредиентами и вливаем горячее молоко с маслом.

В итоге тесто должно получится не густое, что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.

Выпекаем пирог в форме на 24 см, дно металлической застилаем бумагой для выпечки, а силиконовой — смазываем сливочным маслом.

Сегодня пирог у меня будет с абрикосами и ежевикой.

Выливаем половину теста в форму. По кругу выкладываем половинки абрикосов, в центре кладём ягоду. И затем вокруг абрикосов выкладываем ежевику.

Равномерно выливаем оставшееся тесто на ягоды и фрукты. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. И здесь, в первую очередь, ориентируемся на свою духовку.

Я выпекала пирог ровно 45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть.

Затем отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и пергаментную бумагу. Бисквит на горячем молоке никогда не оседает, получается мягкий, воздушный, но в тоже время в меру влажный.

Его можно готовить с любыми ягодами и фруктами, как свежими, так и консервированными. А также можно испечь бисквит, разрезать на 2 коржа и промазать сливочным кремом, сверху присыпать сахарной пудрой, какао или тёртым шоколадом и получится максимально простой, но очень вкусный и ароматный торт.

Пробуйте, для меня рецепт бисквита на горячем молоке является фаворитом среди быстрой, доступной и лёгкой выпечки. С любовью,

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю пирог на горячем молоке: равномерно выпекается, не опускается, мягкий, в меру влажный и лёгкий в приготовлении
Подруга угостила салатиком. Восторг словами не передать!