Любите рулеты из лаваша? Тогда вам точно понравится этот вариант начинки. Рулетики с ней получаются настолько вкусными, что съедаются одними из первых. Далее расскажем, как приготовить невероятно вкусную начинку из куриных желудочков.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Куриные желудочки – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Желток сырой – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 1 ст.л.
Зеленый лук, укроп, петрушка – небольшой пучок
Соль и перец – по вкусу
Кунжут – по желанию
В это время мелко рубим зелень и трем сыр. Готовым желудочкам даем немного остыть и пропускаем их через мясорубку с мелкой насадкой. Добавляем в получившийся фарш зелень, мягкое сливочное масло и сыр. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.
Листы лаваша расправляем на столе и смазываем майонезом. Распределяем половину начинки и сворачиваем в тугой рулет. Так же поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой. Смазываем рулеты смесью желтка и молока. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовым рулетам даем немного остыть и только потом нарезаем их на кусочки поменьше. Приятного всем аппетита!