Самые любимые котлеты нашей семьи. Беру кулачок фарша и готовлю целую кучу котлет (делюсь «секретом»)

Этот рецепт просто покорил мою семью. Вкусные, сочные котлеты по данному рецепту мои домашние «заказывают» на ужин чаще всего. Я готовлю эти котлеты уже примерно пару лет и точно могу сказать — вкуснее и бюджетнее рецепта я пока не нашла!

Если у вас дома завалялся небольшой кусочек фарша, я подскажу, как накормить им досыта большую семью. Вкусный ужин не оставит равнодушным никого. На гарнир можно приготовить все, что угодно. Чаще всего к таким котлетам я готовлю гречку, рис или тушу капусту. Котлеты получаются невероятно вкусными, даже не смотря на то, что в них я кладу совсем немного мясного фарша…

Ингредиенты:
Картофель отварной — 500 г
Фарш свиной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 2 шт
Масло растительное
Соль, перец по вкусу

Переходим к приготовлению:

1. Соединяю репчатый лук, яйца, соль и черный молотый перец.

2. Добавляю свежий чеснок и измельчаю массу погружным блендером до пюреобразного состояния.

3. Отварной до готовности картофель остужаю и мну толкушкой. Воды добавлять при этом не требуется. Массу нужно сделать максимально однородной (картошку варю до готовности без кожуры в соленой воде).

4. Далее добавляю к картошке мясной фарш.

5. Выливаю луковую массу к картошке и фаршу.

6. Тщательно перемешиваю массу до однородного состояния.

7. Обжариваю котлеты без крышки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Котлеты получаются очень-очень вкусными! Такие котлеты мы просто обожаем. Из небольшого количества фарша получается большая порция вкусных, сочных и сытных котлеток. Напишите свое мнение по поводу данного рецепта, я буду рада.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые любимые котлеты нашей семьи. Беру кулачок фарша и готовлю целую кучу котлет (делюсь «секретом»)
Открыл консервы СССР, которым почти 60 лет. Предлагаю взглянуть, что внутри