Не получаются блины, забудь — бери стакан и повторяй за мной (взвешивать ничего не надо, «гениально» просто)

На повестке дня довольно простое блюдо, которое любят все, и взрослые и дети. Да, да! Это вкусные блинчики на молоке или кефире) сейчас узнаете. Получаются они всегда в дырочку, красивые и ажурные.

А еще тоненькие и аппетитные! Хотите такие же? Тогда повторяйте за мной все действия по приготовлению.

Заварные блины на кефире — тонкие и в дырочку

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Соль и сода — по щепотке
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Яйцо — 2 шт.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите чашку и влейте в неё кефир.

Шаг 2.

Затем разбейте яйца.

Правильные соотношение всех продуктов читайте внизу статьи.

Шаг 3.

Далее добавьте сахар.

Шаг 4.

Внесите щепотку соли и соду.

Важно. Соду можете не добавлять, по желанию.

Шаг 5.

А затем и растительное масло.

Шаг 6.

Следом всыпьте муку. И хорошенько перемешайте всю массу, чтобы не было комочков.

Шаг 7.

Теперь подогрейте воду, чтобы она закипела. Влейте в тесто кипяток.

Шаг 8.

Тесто должно получиться жидким.

Шаг 9.

Жарьте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде на среднем огне.

Сковороду смажьте растительным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не получаются блины, забудь — бери стакан и повторяй за мной (взвешивать ничего не надо, «гениально» просто)
«Женщина, можно я рядом с вами посижу?» — купила билет на верхнюю полку в узбекском плацкарте, пришлось проситься вниз посидеть