Мясная подлива, у меня на канале много рецептов мяса с подливой, но этот рецепт особенный, мясо приготовленное таким способом получается очень мягким. Рекомендую.
Рецепт:
-
мясо -700 г
-
лук -4 шт
-
морковь -1 шт
-
чеснок -3 зуб
-
лавровый лист -1 шт
-
томатная паста -2 ст.л.
-
вода -1 л
-
мука -1 ст.л.
-
сметана – 2-3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо порежем кубиками как на гуляш, у меня свинина 700 грамм, можно говядину.
Лук 3-4 шт порежем четверть кольцами и порежем соломкой морковь.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо и обжариваем его до испарения жидкости и образования золотистой корочки, берем кастрюлю скороварку кладем в нее обжаренное мясо.
На этой же сковороде обжариваем лук и затем добавляем морковь, жарим еще все вместе пару минут. Кладем морковь с луком к мясу.
Порежем пару зубчиков чеснока и добавим к мясу.
Добавляем 1 ч.л. соли, неполную ч.л. красной сладкой паприки, на этом же этапе добавляем томатную пасту 2 ст.л. и обжариваем минуты 2, (я забыла и добавила потом в воду), готово когда паста немного обжарится с мясом.
Теперь вливаем воду 1 литр. Закрываем скороварку крышкой и готовим на среднем огне 35-40 минут.
В миску кладем 2-3 ст.л. сметаны, добавим 1 ст.л. муки и перемешаем до однородности венчиком.
Прошло 35 минут, скидываем пар и открываем крышку, в сметану с мукой добавим немного воды и перемешаем, вливаем в мясо и перемешиваем. Можно добавить еще лавровый лист, покипит минуты 2 и готово. Одновременно можно отварить гарнир, у меня сегодня макароны.
Мясо получается мягкое, стоит только надавить на него вилкой оно рассыпается на волокна.