Пироги с ягодами готовят на протяжении многих веков, так как это самый доступный и любимый десерт для детей и взрослых. Раньше к пирогам с ягодами не добавляли сахара, ссылаясь на то, что клубника, черника или ежевика придадут должную сладость.
Сейчас отношение к пирогам изменилось. Сладкая выпечка обязательно имеет в составе небольшое количество сахара. Так повара убирают кислинку, присущую ягодному соку.
Изменились алгоритмы приготовления, ранее традиционные для нашей страны. Расскажем о рецепте простого ягодного пирога для семейного уютного вечера.
Ингредиенты для ягодного пирога:
яйца куриные — 2 шт.;
ягоды — 300 г;
мука — 260 г;
растительное масло — 8 ст. л.;
разрыхлитель — 10 г;
кефир — 8 ст. л.;
сахар — 160 г;
соль — ⅓ ч. л.
Приготовление ягодного пирога:
Смешиваем в отдельной таре куриные яйца, соль и сахарный песок до полного растворения гранул. В яичную смесь вводим сперва растительный жир, затем кефир, перемешиваем до однородности.
240 грамм муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в яично-кефирную массу. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Реклама
Ці вініри на 100% замінюють протези: їсти можна все, що захочете
23 ч. назад
Стань заможним уже зараз! Вибери число й отримай прогноз від Курилової
17 ч. назад
У Вас нове повідомлення! Курилова склала Вам гороскоп!
17 ч. назад
Ягоды моем и избавляем от мусора в виде листьев и стержней. В миску к ягодам добавляем 20 грамм муки и смешиваем.
Ягоды с мукой выкладываем в тесто, интегрируем продукты воедино. Форму для выпечки покрываем пергаментом, выкладываем на поверхность тесто с ягодами, равномерно распределяем по дну.
Готовим пирог в духовке при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
Можно в качестве украшения посыпать пирог сахарной пудрой.
Подавать к столу советуем теплым, то есть через 10 минут после готовности