Польский торт, который тает во рту, — очень просто и дёшево
Этот тающий торт с восхитительным мягким заварным кремом стоит того, чтобы приготовить для своей семьи! Исключительно вкусный и нежный польский торт очень лёгкий в приготовлении, к тому же, совсем не требует дорогих ингредиентов. Обязательно попробуйте этот восхитительный тающий десерт!
Ингредиенты для теста:
150 г муки ;
100 мл воды ;
100 мл молока;
80 г сливочного масла ;
4 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
500 мл молока;
150 гр сахара
100 гр муки ;
2 яйца;
180 гр сливочного масла
Приступаем к приготовлению:
1. Приготовьте заварное тесто: на среднем огне растопите в кастрюле 80 гр сливочного масла. Затем добавьте молоко и воду, размешайте. Всыпьте 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Когда жидкая смесь закипит, всыпьте в неё муку с разрыхлителем.
2. Замешайте густое заварное тесто прямо в кастрюле. Тщательно перемешайте лопаткой, затем снимите с огня и дайте остыть.
3. В остывшую заварную смесь добавьте 4 яйца. Получится густая и тягучая смесь.
4. Визуально разделите смесь на две части. Каждую распределите по форме, выстеленной бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
5. Дайте двум коржам полностью остыть.
6. Приготовьте заварной крем: в кастрюлю влейте смесь из молока, сахара, яиц и муки. Помешивая венчиком, проварите на небольшом огне до закипания. После закипания (появления пузырьков на поверхности) прокипятите ещё 3 минуты и выключите. Полностью остудите.
7. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. И по одной ложке добавляйте холодный крем в масло.
8. На один корж распределите весь крем.
9. Накройте вторым коржом. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Можно отправить в холодильник на пару часов, а можно и сразу подавать к столу.
Очень вкусный и нежный торт, который тает во рту!