Сахарный немецкий пирог! Лучше торта и готовится проще простого
Ингредиенты для немецкого пирога:
молоко — 300 мл;
сливки — 150 мл;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 210 г;
дрожжи — 36 г;
мука — 700 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — ч. л.;
яйца куриные — 3 шт.
Приготовление немецкого пирога:
Предварительно для рецепта необходимо подогреть молоко до 50 градусов. В чашу с молоком добавляем дрожжи и 30 грамм сахара, перемешиваем продукты. Разбиваем в дрожжевую смесь яйца, выкладываем 180 грамм сливочного масла, посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем все ингредиенты воедино и солим.
Высыпаем в дрожжевую массу муку. Необходимо вручную замесить мягкое, слегка липкое тесто. Примерное время замеса равно 6 минутам.
Оставляем тесто на 40 минут в теплом месте, чтобы дрожжи вступили в реакцию с остальными компонентами.
В форму для выпекания кладем пергамент. Перемещаем настоявшееся тесто на дно формы, равномерно распределяем и оставляем дополнительно в тепле на 20 минут под полотенцем или пищевой пленкой.
В отдельной миске смешиваем 150 грамм сахара и 60 грамм масла. Разминаем сливочный жир в крошку.
В тесте делаем отверстия в 5 рядов при помощи ложки или шпажки.
Выкладываем в данные отверстия сливочно-сахарную крошку.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог полчаса. После приготовления обильно поливаем верхушку пирога сливками. Отправляем выпечку снова в духовой шкаф на 5-7 минут при аналогичном температурном режиме.
В результате получается сахарный пирог, который будет отличной заменой любому магазинному торту.