Очень удачный рецепт печенья, которое не только быстро делается, но и всегда получается. В заголовке упомянула продукты, которые всегда есть на кухне и это не преувеличение, в чём вы сами убедитесь, ознакомившись с рецептом.
Песочное домашнее печенье — рецепт за 20 минут
Главное соблюдать последовательность приготовления.
Понадобится:
- Яйца — 1 штука;
- Рафинированное масло — 60-70 мл.;
- Сахарный песок — 4 ст.л. с небольшой горкой;
- Мука — 200 гр.;
- Разрыхлитель для теста — 5 гр. (полупаковки весом 10-11 гр.);
- Ванилин — 1/2 ч.л.;
- Соль — щепотка.
А теперь всё правильно смешать и испечь. Управимся за 20 минут!
В глубокой мисочке смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влить масло и ещё раз смешать.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивать. Всыпав всю муку и замешав тесто, получаем мягкий, упругий шар)
Можно сразу включить духовку разогреться на 180 градусов.
Отделяем одинаковые кусочки, скатываем в шарик, придавливаем делая лепёшку и одной стороной обмакиваем в сахар. Уложив на застеленный бумагой противень каждую придавить слегка вилкой, чтобы получился узор, как на фото.
Ставить противень с печеньем в набравшую температуру духовку, выпекать примерно десять минут.
Печенье пропекается быстро, зарумянивается несильно, цвет нежный румяный. Ароматное, вкусное и совсем не сухое — очень вкусно!
Пробуйте, а я желаю всем приятного угощения)