Сегодня готовлю очень нежный творожный десерт, он буквально тает во рту. Готовиться он очень быстро и сосем не нужно замешивать тесто, а в результате получается нежный и очень вкусный рулет.
Рецепт:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Яблоки 2- 3 шт.
- Лаваш тонкий — 200 гр.
Заливка:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 3 ст. л.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску к творогу добавляю два яйца.
И высыпаю 80 грамм сахара.
И пробиваю погружным блендером до однородной массы. Должна получится масса похожая на детский творожок.
Яблоки нарезаю на небольшие кусочки, кожицу я с яблок не очищаю.
Нарезанные яблоки добавляю в творожную массу. Все хорошо перемешиваю.
На тонкий лаваш выкладываю творожную массу и равномерно ее распределяю, оставляя края, чтобы можно было завернуть рулет.
Загибаю края лаваша и аккуратно сворачиваю в рулет.
Теперь подготовим заливку. В миску разбиваю одно яйцо.
Добавляю три столовые ложки молока. Перемешиваю вилкой и заливка готова.
На дно формы для запекания кладу бумагу для выпечки. Перекладываю рулет в форму.
И теперь смазываю его заливкой.
Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 минут.
Рулет готов. Нарезаем и едим! Он получается невероятно нежным и очень, очень вкусным.
Вместо яблок можно брать любые другие фрукты, например груши или нектарины, тоже будет очень вкусно.
Обязательно приготовьте такой десерт, Вам он точно очень понравится.