Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)

Это шикарное тесто для сладких заливных пирогов, для меня оно лучшее. Замешивается оно за считанные минуты и их простых продуктов. Использую одно и то же тесто, но пироги по вкусу и виду разные за счет разнообразных способов приготовления и начинки.

Пироги получаются невероятно вкусными, нежными и красивыми. Один вариант пирога к чаю покажу с замороженными ягодами. Второй вариант будет с вареньем, но у этого заливного пирога варенье или любая другая начинка никогда не опускается на дно, использую один простой прием.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30-50 минут

Ингредиенты:

  • 200 г мука (высший сорт)
  • 100 мл молоко
  • 140 г сахар
  • 2 шт. куриные яйца
  • 9 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки разрыхлитель
  • 1 щепотка соль

Инструкции

1. В глубокой миске недолго взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром. Миксер использую для облегчения и ускорения процесса.

2. Затем добавляем соль, молоко и растительное масло, которое можно заменить на растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем, высыпаем в миску разрыхлитель и добавляем порциями муку.

3. Получается не очень густое заливное тесто.

4. Первый вариант из такого теста – это пирог-перевертыш с ягодами. Их можно брать любые по вкусу свежие или замороженные, у меня замороженная черная смородина (300 г). Ягоды перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.) и сахаром (1 ст.л.). Делаем это прямо в форме (диаметр 24 см).

5. Выливаем жидковатое тесто на ягоды и ставим в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Время зависит от духовки.

6. На готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять в форме около 10 минут.

7. Затем переворачиваем, остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

8. Получается пористый, нежный, ароматный и отличный на вкус.

9. Второй вариант пирога с вареньем, но оно в жидком тесте никогда не опускается на дно. Варенье можно заменить на ягоды. Половину теста выливаем в форму (17 см х 21 см), смазанную маслом. Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.

10. За 10 минут тесто сверху становится плотным и за счет этого даже тяжелая начинка никогда не опускается на дно пирога. Варенья добавляем по вкусу (много или не очень).

11. Выливаем остатки теста и отправляем в духовку на 40-50 минут. Время зависит от духовки.

12. Как только пирог покроется красивой корочкой, и середина его станет плотной, вынимаем. Вот такая красота получается.

13. Пирог остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. За счет нехитрого приема начинка остается посередине. Пирог получается пористым и мягким. И вкус, и аромат у него прекрасные.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю (готовлю и с ягодами, и с вареньем)
Салат «Лисья шубка» с селедкой — обошел даже шубу