Очень вкусно! У нас такой рулет на праздничном столе улетает в первую очередь! И готовится очень просто и быстро! И как закуска просто идеально! Рекомендую!
Для приготовления такого рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, его сейчас можно купить в любом магазине. Но я предпочитаю брать лаваш в пекарне, он более плотный и вкуснее в разы! На стол расстилаю пищевую пленку и сверху на нее кладу первый лист лаваша.
Затем беру большой пучок укропа или можно взять зеленый лук, мелко шинкую.
Потом беру майонез 150 граммов, кладу его в глубокую миску и высыпаю к нему зелень.
Хорошо перемешиваю зелень с майонезом и намазываю тонким слоем (половину массы) сверху на лаваш, промазываю по всей поверхности.
Дальше беру 150-200 граммов сыра (любой на ваш вкус, я люблю с твердым) и натираю его на крупной терке.
Половину сыра посыпаю сверху на лаваш смазанный майонезом с зеленью. Сыр распределяю ровным слоем.
Потом беру крабовые палочки 200 граммов и натираю их на крупной терке, можно порезать очень мелкими кубиками.
Крабовые палочки выкладываю сверху на сыр и так же распределяю ровным слоем по всей поверхности лаваша. Делаю тонкую сетку из майонеза кулинарным пакетом.
Затем все это дело накрываю вторым листом тонкого армянского лаваша и еще раз промазываю по всей поверхности майонезом с зеленью.
Дальше посыпаю второй половиной натертого сыра и разравниваю.
Потом беру пять куриных яиц сваренных вкрутую, натираю их на крупной терке и посыпаю ими сверху на лаваш, смазанный майонезом.
Разравниваю и еще раз делаю делаю тонкую сетку из майонеза с помощью кулинарного пакета.
Все аккуратно сворачиваю в рулет и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в холодильник на 3-4 часа, чтобы лаваш полностью пропитался и стал мягким.
При подаче на стол рулет красиво нарезаю ровными кусочкам. Очень вкусно получается! По желанию можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!