Шарлотку я готовлю не только с яблоками, но и с капустой. Это несладкий вариант пирога. Очень вкусно получается: пышная, нежная, ароматная — ну невозможно устоять! Обязательно попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для пирога:
капуста
морковь
кефир
мука
майонез или сметана
яйца
соль
сода
растительное масло
Приготовим сначала начинку для шарлотки.
На сковороде на растительном масле обжариваем 500 гр капусты и одну морковь. Солим, перчим по вкусу.
Как только овощи станут мягкими — начинка готова. Слегка сбрызгиваем ее лимонным соком и немного остужаем.
Теперь займемся приготовлением теста. В миске смешиваем 3 яйца, 150 мл кефира, 100 гр майонеза (либо сметаны, но с майонезом вкуснее). Также добавляем пол чайной ложки соды и соль по вкусу.
И последний ингредиент теста — это мука. Ее рекомендую просеять, тогда шарлотка получится пышнее. Муки понадобится примерно 200 гр, тесто по густоте должно получиться как на оладьи.
Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сначала 1/3 теста, затем капустную начинку, и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистости. Приятного аппетита, дорогие друзья!