Очень нежный и мягкий
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 100 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Яблоки — 450 гр
- Сок лимона — от 1/2 шт.
- Изюм — 80 гр
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью в пышную белую пену.
Добавляем обычный и ванильный сахар и снова взбиваем миксером до растворения сахара.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем венчиком до однородности.
Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородности.
Должно получается вязкое, липкое и довольно густое тесто.
Яблоки нарезаем небольшим кубиком, поливаем их соком лимона.
Добавляем промытый изюм и перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!