Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка

Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог получается нежным, мягким, пышным, в меру сладким и очень вкусным. Готовить его можно с любыми сезонными фруктами или ягодами, но также идеально подойдут и консервированные ананасы или персики. Знаю, что многие мои друзья пекли пирог и остались в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца — 3 шт.

сахар — 200 г

соль — щепотка

ванилин — 1,5 г

сливочное масло — 75 г

сметана — 150 г

разрыхлитель — 10 г

мука — 240 г

ананасы консервированные — 350 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, пакетик ванилина (1,5 г) и при помощи миксера взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в размере.

Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит, поэтому взбиваем минуты 2-3

Далее вливаем 75 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также кладём 150 г сметаны комнатной температуры. Опять же миксером смешиваем все ингредиенты вместе.

Теперь в тесто просеиваем 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Не включая миксер, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, а затем на самой слабой мощности перемешиваем всё до однородности. Таким образом мука не будет разлетаться в разные стороны и сильно пылить.

Долго миксером не работаем, лучше остатки муки на стенках миски домешать лопаткой.

Тесто готово, теперь добавляем любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Сегодня я делаю пирог с консервированными ананасами.

Если немного жидкости от фруктов попадёт в тесто, ничего страшного. Этот пирог я делала ещё со свежей сливой. Получается прям безумно вкусно, летом обязательно попробуйте!

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы 2 края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. Размер моей формы 23х23 см.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Конечно, ориентируйтесь на свою духовку, времени может уйти чуть больше или чуть меньше. Я советую использовать деревянную шпажку, чтобы окончательно убедиться в готовности пирога.

Ещё рекомендую приготовить яблочно-медовый пирог. Вкусный, лёгкий, нежный, простой в приготовлении, с волшебным ароматом яблок и мёда.

Достаём пирог с ананасами из духовки, даём постоять в форме 5 минут, затем перекладываем пирог на решётку и даём ему остыть уже полностью.

Ну, а потом снимаем бумагу для выпечки, кладём на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается очень мягкий, нежный, в меру сладкий, с сочными кусочками ананаса, прям одно сплошное вкусовое наслаждение!

Перед подачей я пирог нарезаю на порционные кусочки и подаю с ароматным свежезаваренным чаем.

Пробуйте приготовить

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю пирог «Для ленивых»: трачу 5 минут своего времени, а остальное делает духовка
Как не попасться на обман и самому измерить сколько реальных кубов дров привезли. Даю совет, как посчитать дрова в кузове