Зашел на днях к соседке, а она как раз обед готовит и салат крошит. Смотрю и не могу понять, какой. Спрашиваю ее, а она и отвечает, что салатик, который постоянно выручал ее в 90-х годах, когда был тотальный дефицит и купить продукты было негде, да и по большому счету, не за что.
Соседка, конечно, дала попробовать и вы знаете, теперь я его тоже часто делаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- рис вареный, 400 г4
- лук зеленый, пучок;
- рыбная консерва, 1 банка;
- соль, перец, майонез.
Процесс приготовления
Отвариваем рис до готовности минут 20, можно воспользоваться мультиваркой. Остужаем.
Отвариваем яйца, остужаем и трем на крупной терке.
Зеленого лука берите хороший пучок и можете еще добавить и укроп с петрушкой. Мелко рубим зелень и смешиваем с рисом и яйцом.
Рыбу вынимаем из баночки, разминаем вилкой и добавляем в салат.
Перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.
Если хотите, можно еще добавить в салатик половину банки консервированного горошка, это уже будет современный вариант салата.