Татарский трехслойный пирог. Этот пирог получается изумительно вкусным. Начинка из кураги, чернослива и лимона придают ему кислинку и пользу.

Этот пирог получается изумительно вкусным. Начинка из кураги, чернослива и лимона придают ему кислинку и пользу.

Для теста:

2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко — 100 мл;
Сахар — 100 гр;
Соль и сода — по щепотке;

Для начинки:
Курага — 200 гр;
Чернослив — 200 гр;
Лимон — 2 шт (маленьких)
Сахар — 9 ст.ложек

Готовим:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду.
Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста.
Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой.
И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Татарский трехслойный пирог. Этот пирог получается изумительно вкусным. Начинка из кураги, чернослива и лимона придают ему кислинку и пользу.
Рецепт очень вкусного шоколадного торта «Шоколадный каприз»