Терка не режет, а гладит. Мама показала старый лайфхак: несколько движений и она снова острая

У любого острого кухонного инструмента со временем происходит ухудшение качества режущей поверхности. Этому явлению подвержены и терки.

Ранее в советское время в хозяйственных магазинах продавались бруски для затачивания ножей и некоторые модели изготавливались с одним острым концом и небольшим диаметром. Он вставлялся в терку, в каждое отверстие и несколько раз прокручивался. Таким образом, режущая кромка затачивалась и была готова к дальнейшему использованию.

Сегодня таких удобных и практичных изделий нет, на фоне активного развития инновационных технологий, что-тог никто не думает об удобствах хозяек, которым часто приходится использовать терку.

Поэтому берите кусок фольги, скатывайте из него шарик и трите по всей терке в разных направлениях, стараясь, хорошо обрабатывать режущие кромки отверстий. Работа кропотливая, но не долгая, надолго эффекта не хватит и скоро придется вновь затачивать. Но зато ваша любимая терка останется с вами и не придется покупать новую.

Чуть дольше, но эффективнее, получается затачивать терку напильником. Вставляем его в каждое отверстие и прокручиваем, стараясь прижимать к режущему края. Не забываем после всех способов заточки промывать терку под водой.

Чтобы терка дольше оставалась острой, хорошо промывайте ее после применения и вытирайте насухо.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Терка не режет, а гладит. Мама показала старый лайфхак: несколько движений и она снова острая
Как приготовить настоящие таджикские манты. Тесто не порвётся и много сочного сока внутри