Мясо вам нужно просто замариновать в кефире и вы получите очень сочное, мягкое и нежное запеченное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 600 г;
— картофель;
— лук, 2 шт;
— помидоры;
— сыр твердый;
— соль и перец по вкусу;
— кефир, 1 стакан.
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Картофель и прочие овощи берите, исходя из размера своей формы для запекания.
Лук режем полукольцами. Мясо режем на кусочки.
Смешиваем лук и мясо, соль и перец и свои любимые специи для куриного мяса. Выливаем в массу кефир, перемешиваем и оставляем мариноваться. Приблизительно, мясо маринуется 30 – 40 минут, не забывайте периодически его перемешивать.
Картофель режем на небольшие ломтики.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, разравниваем и выкладываем мясо, сверху кладем ломтики помидор.
Сыр твердый трем на крупной терке и посыпаем сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно минут 40 или 1 час, смотрите по готовности картофеля и сыр должен быть румяным.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с салатами из свежих овощей и разными соусами к мясу.
К маринаду вы также можете добавить и 1 ст.л. горчицы – это сделает мясо пикантным и мягким.