Картофельные зразы с сыром получаются вкусными и мягкими. Начинку вы можете использовать любую другую по своему вкусу. Но с сыром получается очень удачно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель отварной, 3 шт;
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 20 г;
- соль, перец, специи, укроп;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сыр тертый, 100 г;
- лук зеленый и укроп, соль, перец.
Процесс приготовления
Отварной картофель, остывший, превращаем в пюре с растопленным сливочным маслом и яйцом, солим и перчим, добавляем рубленый укроп.
Всыпаем частями муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Если муки вам требуется больше, чтобы тесто было не слишком липким, тогда добавляйте еще, но не переборщите.
Для начинки мелко режем лук и укроп, смешиваем с тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Всыпаем ароматные травы.
Стол присыпаем мукой и берем часть теста. Раскатываем круглую лепешку. Рядом раскатываем еще одну.
На первую выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой и защипываем по краю. Делим лепешку на треугольники и по местам срезов, защипываем края. Получаются треугольные зразы.
Обваливаем в муке и обжариваем под крышкой в растительном масле до румяности.
Зразы получаются очень сытными, мягкими и вкусными, это будет прекрасное дополнение к обеду или ужину.