Рецепт самых ленивых, но самых вкусных и пышных пирожков на кефире. Тесто универсальное и вкусное, хорошо пропекается и сочетается с самыми разными вариантами начинок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 250 г;
- вода, 40 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ч.л;
- мука, 240 г;
- сода, 0.5 ч.л.
Для начинки берите колбасу или отварные яйца с зеленым луком.
Процесс приготовления
Кефир соединяем с водой и ставим на плиту. Нагреваем до чуть горячего состояния.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром, перебиваем до однородности.
Вливаем яичную массу в кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в кефир, вымешиваем тесто. Масса должна быть густой. Если указанного количества муки мало, всыпайте еще.
Теперь добавляем колбасу, порезанную соломкой или рубленные варенные яйца с зеленым луком.
Разогреваем растительное масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем пирожки под крышкой на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Пирожки поучаются просто чудо, пышные, мягкие и очень нежные. Начинку добавляйте любую по вкусу, тесто отлично сочетается с любыми продуктами. Подавать можно со сметаной, разными соусами и салатами, вместо хлеба к основным блюдам и бульонам.