Котлеты из фарша и капусты – это довольно быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать к столу с самыми разными гарнирами и салатами. Самые простые рецепты помогают готовить самые вкусные блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 300 г;
- фарш, 500 г;
- лук и яйцо по 1 шт;
- сыр, 150 г;
- сметана или майонез, 2 ст.л;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Капусту тонко и мелко шинкуем, чтобы получились мелкие кусочки.
Лук трем на средней терке, так получается все сочнее и вкуснее.
Капусту берите любой и смешиваем с фаршем, яйцом, луком, солью, перцем, специи. Вымешиваем до полной однородности массу.
Формируем котлеты и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Между котлетками оставляем небольшое расстояние.
Накрываем форму фольгой и выпекаем при 230 градусах около 40 минут.
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с майонезом или сметаной. Можно еще по вкусу добавить свежий укроп и чеснок. Вынимаем форму, убираем фольгу и выкладываем на каждую котлету сырную массу.
Допекаем в духовке без фольги 10 минут и подаем к столу с салатами из свежих овощей и вкусными гарнирами
Белокачаную капусту можно заменить цветной, только натрите ее на терке.